Fernwartung mit Rustdesk

Hier finden Sie alle notwendigen Informationen, wie Sie den Rustdesk Client herunterladen und konfigurieren können. Zudem bieten wir spezifische Anleitungen für Apples iOS Betriebsystem. Für Windows ist die Installation weitestgehend automatisiert.

Download

Installation unter Apple macOS

Schritt 1

Installation macOS

Nach dem Download und öffnen der Rustdesk Datei (meistens im Ordner "Downloads") erscheint folgendes Fenster. Ziehen Sie nun das Rustdesk-Icon in Ihren Programme-Ordner (Applications). Öffnen Sie den Ordner Programme oder Applications. Von dort aus öffnen Sie Rustdesk mittels einem Doppelklick.

Schritt 2

Meldung bestätigen

Auf "Öffnen" klicken.

Schritt 3

Berechtigungen

Um auf den Mac zugreifen zu können, müssen Sie zwei Berechtigungen setzen. Dies ist aus Sicherheitsgründen notwendig und kann nicht automatisch durchgeführt werden. Klicken Sie auf "Konfigurieren".

Schritt 4

Bildschirmaufnahme

Klicken Sie in der sich öffnenden Meldung auf "Systemeinstellungen öffnen".

Schritt 5

Bildschirmaufnahme aktivieren

Aktivieren Sie den Schalter bei "Rustdesk". Evtl. müssen Sie hier noch Ihr Anmeldepasswort eingeben.

Schritt 6

Bedienungshilfen

Klicken Sie erneut innerhalb von Rustdesk auf "Konfigurieren", sollte die nächste Einstellung nicht automatisch erscheinen. Die Meldung nun wieder mit "Systemeinstellung öffnen" bestätigen.

Schritt 7

Bedienungshilfe aktivieren

Aktivieren Sie den Schalter bei "Rustdesk". Evtl. müssen Sie hier noch Ihr Anmeldepasswort eingeben.

Schritt 8

id4web Server

Nun noch den id4web Server hinzufügen. Dazu klicken Sie in Rustdesk auf Einstellungen bzw. auf die 3 senkrechten Punkte neben "ID 123456789".

Schritt 9

ID-Server hinzufügen

Tragen Sie bei "ID-Server" nun unseren Remote Server ein: remote.id4web.com und klicken Sie dann auf "Anwenden". Ggf. müssen Sie zuerst den Button "Netzwerkeinstellungen entsperren" anklicken und Ihr Anmeldepasswort eingeben.