Hilfe: E-Mail Einstellungen

E-Mail Server und Ports

E-Mail Server, Ports und SSL Verschlüsselung

Folgende Daten benötigen Sie zum Versenden und Empfangen Ihrer E-Mails über ein beliebiges E-Mail Programm:

• Posteingangsserver: mail.agenturserver.de
  • Bei Verwendung von SSL und IMAP wählen Sie bitte Port 993.
  • Bei Verwendung von SSL und POP3 wählen Sie bitte Port 995.

Authentifizierung Postausgangsserver: Aus Sicherheitsgründen ist das anonyme Versenden von E-Mails über unser Mailsystem nicht gestattet. Aktivieren Sie daher bitte die Authentifizierung für den Postausgangsserver (SMTP Authentifizierung) in Ihrem E-Mail Client.

Diese Daten gelten nicht für Outlook365-Postfächer oder Exchange E-Mail-Postfächer von id4web!

Einstellungen auf dem Server bzw. im Kundencenter:

E-Mail Postfach bzw. E-Mail Adresse im Kundencenter anlegen

1. Im id4web Kundencenter einloggen
  2. Menüpunkt "E-Mail" in der linken Spalte auswählen
  3. Button "+Neu" anklicken
  4. E-Mail-Adresse mit Postfach oder E-Mail Weiterleitung auswählen
  5. Ggf. Postfachgröße definieren
  6. Passwort generieren und notieren
  7. Ggf. SPAM-Schutz aktivieren (je nach Webhosting-Paket)
  8. Mit OK bestätigen
  9. Nach etwa 5 Minuten ist das Postfach bzw. die Weiterleitung betriebsbereit

Video ansehen: E-Mail-Adressen erstellen

Automatische Abwesenheitsnachricht einstellen

1. Im id4web Kundencenter einloggen
  2. Menüpunkt "E-Mail" in der linken Spalte auswählen
  3. In der Liste der E-Mail-Adressen, zweiten Button klicken (Brief mit Pfeil nach Links)
  4. Häkchen "Autoresponder aktivieren" setzen
  5. Text mit Signatur eingeben
  6. Ggf. Zeitraum festlegen (Start- und Enddatum)
  7. Auch wenn ein Zeitraum definiert wurde, muss das Häkchen (4) "Autoresponder aktivieren" gesetzt sein!
  8. Zum Abschluss auf "Autoresponder speichern" klicken.

Video ansehen: E-Mail-Autoresponder einrichten

E-Mail Clients (Programme) konfigurieren

Webmail (E-Mail im Internet Browser)

1. Die Adresse webmail.id4web.de öffnen
  2. Mit ihren Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) einloggen
  3. Bei der ersten Benutzung Name und E-Mail Adresse eintragen
  4. Webmail nutzen im E-Mails zu empfange, zu lesen und zu senden
  5. Bitte loggen sie sich aus, wenn sie fertig sind (rechts oben "Abmelden")

Video ansehen: Erste Schritte im id4web Webmailer

iOS (iPhone/iPad) E-Mail konfigurieren

1. Im iOS Device (iPhone oder iPad) in "Einstellungen" wechseln
  2. Den Menüpunkt "Passwörter & Accounts" auswählen
  3. "Account hinzufügen" wählen
  4. Danach den untersten Punkt "Andere" auswählen
  5. "Mail Account hinzufügen"
  6. Name, E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
  7. IMAP oder POP
  8. Server für eintreffende E-Mails eingeben: mail.agenturserver.de
  9. Benutzername (E-Mail-Adresse) und Passwort eingeben
  10. Server für ausgehende E-Mails eingeben: mail.agenturserver.de
  11. Benutzername (E-Mail-Adresse) und Passwort eingeben
  12. Oben auf "Weiter" drücken und "Überprüfen" abwarten
  13. Mail muss "eingeschaltet" sein (grüner Auswahlknopf)
  14. Dann auf "Sichern" drücken

Video ansehen: E-Mail Postfach auf iOS einrichten

id4web | Telefon: +49 8362 5054850